2023年3月17日
熟成とんかつ専門店とく
としてリニューアルオープン!
2023年3月17日
熟成とんかつ専門店とく
としてリニューアルオープン!
当店の豚肉は「全国田舎の逸品お取り寄せコンテストoh!セレクション」で大賞を受賞した島根県邑南町の「岩見ポーク」を使用しております。豚肉本来のヘルシーさと脂の旨味を併せ持つケンボロー品種の豚です。脂に癖が無く、肉質は柔らかくヘルシーなため、胸焼けもしません。
従来のきつね色の豚カツとは違い白く美しい「白い豚カツ」にする事で、衣がフワっと軽く優しい口当たりになります。パン粉は通常のパン粉より糖質が半分程、素材を引き立てる役割を持つ当店自慢のパン粉を使用。揚げ油は純正ラードを100%使用で、お肉本来の味・香を限界まで引き出しております。低温でじっくり揚げる事によりお肉にストレスを与えずうま味を閉じ込める事ができ、しっとりジューシーな仕上がりになります。
一、まずはそのまま一口!
二、お塩でどうぞ!
三、お塩+わさびでサッパリと!
四、大根おろしと天然だし醤油で!
五、お好みでとんかつソースで!